Résultat de la recherche
2 recherche sur le tag
'préservation de l'eau' 




Eau : Les clés pour agir / Green Cross France & Territoire
Eau : Les clés pour agir [texte imprimé] / Green Cross France & Territoire, Auteur . - Issy-les-Moulineaux [France] : We Demain Groupe GS, 2014.
Édition 2014-2015
Langues : Français (fre)Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Note exemplaire 6844 660.00 GRE Brochure Centre de Documentation ENVIRONNEMENT GIE Disponible L'évaporation sous vide, promesse d'une meilleure maîtrise du traitement des effluents / Noélie Coudurier in L'Eau, l'Industrie, les Nuisances, 450 (Mars 2022)
![]()
[article] L'évaporation sous vide, promesse d'une meilleure maîtrise du traitement des effluents [texte imprimé] / Noélie Coudurier, Auteur . - 2022 . - pp.53-62.
Langues : Français (fre)
in L'Eau, l'Industrie, les Nuisances > 450 (Mars 2022) . - pp.53-62
Tags : évaporation évaporation sous vidé traitement des effluents volume des déchets réduction des déchets maîtrise énergétique valorisation des déchets préservation de l'eau Index. décimale : PER Périodiques Résumé : "À l’œuvre dans l'atmosphère comme dans nos casseroles, l'évaporation est un phénomène sur lequel s'appuie également l'industrie dans ses phases de fabrication et de traitement d'un sous-produit. C'est à ce dernier cas que nous nous intéresserons ici, afin de comprendre de quelles manières l'évaporation - et en particulier l'évaporation sous vide - apporte des réponses aux problématiques industrielles que sont notamment le traitement des effluents, la réduction du volume des de déchets et la maîtrise énergétique." En ligne : http://www.revue-ein.com [article]