Résultat de la recherche
10 recherche sur le tag
'nutrition' 




[article] Nutrition : les recettes du succès [texte imprimé] / Xavier Boivinet, Auteur ; Séverine Fontaine, Auteur . - 2019 . - p.23-27.
Langues : Français (fre)
in Industrie & Technologies > 1017 (Février 2019) . - p.23-27[article]1. Physiologie végétale / René Heller
Physiologie végétale : 1. nutrition [texte imprimé] / René Heller, Auteur ; Robert Esnault (1931-....), Auteur ; Claude Lance, Auteur . - 5e éd. mise à jour et augmentée . - Paris : Masson, 1993 . - X-294 p. : ill. ; 21 cm + 1 feuille d'errata. - (Abrégés) .
ISBN : 978-2-225-84232-0 : 146 F
Index
Langues : Français (fre)
Tags : Plantes Nutrition Index. décimale : 210.01 Biologie végétale Note de contenu : Tome 1 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Note exemplaire 88 210.01 HEL Livre Centre de Documentation SCIENCES DE LA VIE ET DES MILIEUX Disponible Afrique : Vue d'ensemble régionale de la sécurité alimentaire et la nutrition / Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture
![]()
Afrique : Vue d'ensemble régionale de la sécurité alimentaire et la nutrition : Lutter contre la menace de la variabilité du climat et des extrêmes climatiques pour la sécurité alimentaire et la nutrition [texte imprimé] / Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, Auteur . - Rome [Italie] : Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), 2018 . - 114 pages.
ISBN : 978-92-5-131416-6
Sous licence Creative Communs BY-NC-SA : pas d'utilisation commerciale et partage dans les mêmes conditions
Langues : Français (fre)
Tags : sécurité alimentaire nutrition politiques nationales politiques régionales emploi agriculture migration climatique commerce intrarégional Index. décimale : FAO Bibliothèque Alimentation Agriculture ONU Note de contenu : Annexes statistiques p.101-102 ; références p. 103-114 En ligne : http://www.fao.org/3/a-i8053f.pdf Format de la ressource électronique : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Note exemplaire 7671 FAO AFR Livre Centre de Documentation FAO Disponible L'état de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde / Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture
![]()
L'état de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde : Se prémunir contre les ralentissements et les fléchissements économiques [texte imprimé] / Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, Auteur . - Rome [Italie] : Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO), 2019 . - 226 pages.
Sous licence Creative Communs BY-NC-SA : pas d'utilisation commerciale et partage dans les mêmes conditions
Langues : Français (fre)
Tags : sécurité alimentaire nutrition santé bien-être produits alimentaires de base croissance économique inégalités excès pondéral retard de croissance couverture sanitaire universelle réduction de la pauvreté Objectifs de développement durable (ODD) Index. décimale : FAO Bibliothèque Alimentation Agriculture ONU Note de contenu : annexes p.129-202 ; notes p.203-226 En ligne : http://www.fao.org/3/ca5162fr/ca5162fr.pdf Format de la ressource électronique : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Note exemplaire 7672 FAO SEC Livre Centre de Documentation FAO Disponible Atlas de poche de biochimie / Jan Koolman
Atlas de poche de biochimie [texte imprimé] / Jan Koolman, Auteur ; Klaus-Heinrich Röhm, Auteur ; Jürgen Wirth, Illustrateur ; Dominique Duval (1944-....), Traducteur ; Pierre Kamoun (1936-....), Préfacier, etc. . - 3e édition . - Paris : Flammarion médecine-sciences, 2004 . - 1 vol. (X-478 p. dont 215 p. de pl.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Atlas de poche (Paris), ISSN 1770-7528) .
ISBN : 2-257-13114-2 : 45 EUR
Langues : Français (fre) Langues originales : Allemand (ger)
Tags : biochimie molécule sucre lipide acide aminé peptide protéine métabolisme enzyme métabolisme énergétique métabolisme des glucides métabolisme des lipides métabolisme des protéines organite cellulaire digestion sang système immunitaire foie rein muscle nutrition Index. décimale : 220 Biochimie Résumé : "La structure et le métabolisme des principales molécules, la relation entre structure chimique et fonction biologique, l'organisation et les fonctions des organites cellulaires, le flux d'informations dans les cellules et les organismes et la biochimie fonctionnelle des principaux organes sont traités en détail. L'ouvrage est clairement subdivisé en principes de base, molécules biologiques, métabolisme, organites subcellulaires, génétique moléculaire, biochimie des tissus et organes, nutrition, hormones, croissance et développement. Il se termine par une section de 13 tableaux qui résument, de façon à la fois très explicite et schématique, les principales voies du métabolisme intermédiaire et peuvent être utilisés à profit pour réviser un cours. Toutes les formules développées importantes sont faciles à lire, clairement expliquées et souvent complétées par leur représentation en 3D ; les méthodes biochimiques sont rendues accessibles par l'image, comme l'électrophorèse, les dosages immuno-enzymatiques, etc... La troisième édition de cet atlas de poche a été actualisée et largement remaniée sans pour autant abandonner les concepts initiaux. Les structures de plusieurs molécules importantes ont été décrites en détail comme par exemple celles des ribosomes, des complexes photosynthétiques, des composants de la chaîne respiratoire ou celles de récepteurs membranaires ou des canaux ioniques, introduites dans la présente édition. La richesse des symboles, la clarté des tableaux du métabolisme, la liste des enzymes, les abréviations biochimiques réunies en une liste de mots abrégés d'utilisation internationale, et surtout la liaison particulière du texte et des images font de cet atlas de poche concis, pratique et exhaustif, un outil précieux et efficace pour la préparation et la révision des examens." Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Note exemplaire 8586 220 KOO Livre Centre de Documentation SCIENCES DE LA VIE ET DES MILIEUX Sorti jusqu'au 05/09/2022 287 - Mai 2011 - A la recherche des bons ingrédients (Bulletin de Sciences Ouest)
Permalink962 - Février 2014 - Protéines alimentaires, innovations en germe (Bulletin de Industrie & Technologies)
PermalinkL'action de la FAO face au changement climatique
PermalinkDescription et distribution de la masse corporelle de la population française à partir de l'étude Esteban pour une utilisation en évaluation des risques sanitaires / Cécile Kairo in Environnement Risques & Santé (ERS), vol18n°2 (Mars avril 2019)
![]()
PermalinkProduire mieux avec moins
Permalink