Résultat de la recherche
50 recherche sur le tag
'alimentation' 




142 - Janvier 2021 - Quelle alimentation pour demain ? (Bulletin de ADEME Magazine)
[n° ou bulletin] 142 - Janvier 2021 - Quelle alimentation pour demain ? [texte imprimé] . - 2021.
Langues : Français (fre)
Tags : plan de relance transition écologique agriculture alimentation impact environnemental transition énergétique Index. décimale : PER Périodiques [n° ou bulletin]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Note exemplaire 8225 Périodique Centre de Documentation PERIODIQUES Disponible Développement, le CIRAD invente l'alimentation du futur / Anaïs Maréchal in Industrie & Technologies, 1017 (Février 2019)
![]()
[article] Développement, le CIRAD invente l'alimentation du futur [texte imprimé] / Anaïs Maréchal, Auteur . - 2019 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in Industrie & Technologies > 1017 (Février 2019) . - p.32-33
Tags : alimentation centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement (CIRAD) développement de procédés innovation En ligne : http://www.industrie-technologies.com [article]
Une écologie de l'alimentation [texte imprimé] / Nicolas Bricas, Directeur de publication ; Damien Conaré, Directeur de publication ; Marie Walser, Directeur de publication . - Versailles : Éditions Quae, 2021 . - 1 vol. (308 p.) : ill. en coul., graph., couv. ill. en coul. ; 24cm.
ISBN : 978-2-7592-3352-6 : 21 EUR
Langues : Français (fre)
Tags : écologie agricole alimentation aspect environnemental comportement alimentaire Index. décimale : 620 Développement durable / Démarches environnementales Résumé : "Repenser nos alimentations, c'est repenser nos sociétés. Car partager un repas, et même faire nos courses, sont des moyens de nous relier aux autres. La façon de nous nourrir construit notre santé. Nos modes de production agricole façonnent nos paysages et définissent notre place dans la nature. Gérer des ressources pour produire, puis transformer et distribuer les aliments fondent nos économies. Nos registres du comestible, nos cuisines et nos manières de table racontent nos cultures. Enfin, et surtout, manger est un plaisir... C'est en reconnaissant toutes ces dimensions avec une égale importance que cet ouvrage aborde les enjeux contemporains de l'alimentation. La proposition d'une écologie de l'alimentation s'ancre dans le double registre d'une science des relations et d'un engagement politique. Une telle approche permet de revisiter, parfois de façon inattendue, les mots d'ordre de l'alimentation durable. Elle vise aussi à nourrir les démarches citoyennes engagées dans la transformation des systèmes alimentaires. Entre essai d'experts et récit illustré d'exemples tirés des quatre coins du monde, cet ouvrage s'adresse aussi bien aux professionnels qu'à un grand public curieux des questions d'alimentation durable." Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Note exemplaire 8926 620 BRI Livre Centre de Documentation ENVIRONNEMENT GIE Disponible Hors-série - Novembre 2017 - Alimentation bio : une révolution profonde et durable (Bulletin de Actu Environnement)
[n° ou bulletin] Hors-série - Novembre 2017 - Alimentation bio : une révolution profonde et durable [texte imprimé] . - 2017.
Langues : Français (fre)[n° ou bulletin]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité Note exemplaire 6881 PER ACT Périodique Centre de Documentation PERIODIQUES Disponible Produire une alimentation de qualité en préservant sa santé : rôle des préventeurs dans l'accompagnement des changements de pratiques / Marc Gallien in Environnement Risques & Santé (ERS), Vol19 n°2 (Mars avril 2020)
![]()
[article] Produire une alimentation de qualité en préservant sa santé : rôle des préventeurs dans l'accompagnement des changements de pratiques [texte imprimé] / Marc Gallien, Auteur . - 2020 . - p.101-105.
Langues : Français (fre)
in Environnement Risques & Santé (ERS) > Vol19 n°2 (Mars avril 2020) . - p.101-105
Tags : santé prévention agriculteurs alimentation risque chimique En ligne : http://www.revue-ers.fr/ Format de la ressource électronique : Articles en PDF sur les archives et numéro en cours, depuis le réseau informatique de l'école [article]PermalinkL'action de la FAO face au changement climatique
PermalinkImproving diets and nutrition / Brian Thompson
PermalinkZéro déchet / Julie Bernier
Permalink1473 - Du 24 au 30 janvier 2019 - La démocratie va-t-elle s'éteindre ? (Bulletin de Courrier international)
Permalink1564 - Du 22 au 28 octobre 2020 - Notre combat (Bulletin de Courrier international)
Permalink1786 - Mars-Avril 2021 - Le maque en quête d'une seconde vie (Bulletin de Environnement Magazine)
Permalink2033 Atlas des Futurs du Monde / Virginie Raisson
Permalink3 - Hiver 2012 Printemps 2013 - Femmes et développement durable, quelle alliance ? (Bulletin de Vraiment Durable)
Permalink324 - Octobre 2014 - Le bon et le mauvais côté du gras (Bulletin de Sciences Ouest)
Permalink350 - Mars 2017 - Les nouvelles recettes de la mer (Bulletin de Sciences Ouest)
Permalink352 - Mai 2017 - Les chercheurs bretons visent l'Europe (Bulletin de Sciences Ouest)
Permalink37 - Mars avril mai 2010 - La petite agriculture familiale peut nourrir le monde (Bulletin de La Revue Durable)
Permalink45 - Mars 2013 - Paysans, la nouvelle idylle (Bulletin de Terra Eco)
Permalink525 - Juillet-août 2017 - Les pouvoirs de la lumière (Bulletin de La Recherche)
Permalink
Voir aussi dans les rubriques du site

Food Science Source
Base de données en alimentation Contenu : articles scientifiques en texte intégral de plus de 1 400 publications (revues, monographies, magazines et publications ...